10 must have идей для продвижения отеля в 2017 году

10-ideas-header

По прогнозам, стартовавший год для владельцев гостиниц по всему миру будет удачным. При одном условии: если и сам владелец не будет сидеть, сложа руки. Растёт лишь тот бизнес, который развивают.

Вот 10 трендов 2017 года, следуя которым, вы добьетесь максимальной маркетинговой эффективности.

1. ОНЛАЙН, ЕЩЕ ОНЛАЙН

Именно контент сайта вашего отеля – главная гарантия: на вас, а не на соседа обратит внимание потенциальный постоялец. Контент должен быть не только ярким и убедительным, но и регулярно обновляться. Чтобы клиент видел: гостиница живет насыщенной жизнью. Связывайте свой сайт с соцсетями, тревел-блогами, проводите онлайн-викторины и конкурсы. Живите в виртуале – и Google и другие поисковики вас заметят.

Неплохо завести на сайте и блог, привлекая внего как постоянных клиентов. Размещайте здесь событийные видеоролики, линки на социальные медиа, где вас обсуждали, анонсы ивентов, путеводители по городу.

2. ЗАЙДИ И СМОТРИ

В новом году в Интернете будет доминировать видеоконтент. Пользователю лень читать «много букв» – и он с удовольствием посмотрит ролик. Видеосюжеты будут наиболее популярны в 2017 году и в Facebook, и в YouTube, и на других платформах.«Светитесь» везде – это ваша «витрина».

10-ideas-video
Важно: видеосюжеты, посты соцсетях, публикации в Instagram не должны быть длинными и сложными для восприятия.

3. СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА КАК ИСТОЧНИК ДОХОДА

Facebook, Instagram и другие социальные платформы помогают вполучении новых корпоративных и индивидуальных заказов. При этом не обязательно размещать тут рекламу: используйте с умом бесплатные возможности. Например, в Facebook есть кнопочка, которую можно настроить на разные функции, включая «Забронировать». А уж ссылка в соцсети на тот или иной раздел обязательна.
И обратите внимание, что модуль онлайн-бронирования Frontdesk24 можно установить на вашей странице в Facebook или в «ВКонтакте».

4. E-MAIL МАРКЕТИНГ: ЖИВ КУРИЛКА

Спам, конечно, всех достал. Но это не отменяет E-mail маркетинг как таковой. Он по-прежнему весьма эффективен, если… вы научитесь не выглядеть спамером в глазах получателя. Не стоит, например, слать письма «оптом»: не поленитесь написать каждому адресату, варьируя содержание и вводя в него «личностно окрашенные» для получателя нюансы: например, упоминание о его предыдущем визите, намек на то, что вы не забыли, каковы его предпочтения.
Электронная почта позволяет общаться с гостем до, во время и после его путешествия. Используйте её, чтобы отправить полезную информацию о новинках в сервисах, о мероприятиях в самом отеле и в городе.
Специально для этих целей пользователи Frontdesk24 могу воспользоваться опцией выгрузки e-mail из клиентской базы.

5. МОБИЛЬНЫЙ КОНТЕНТ ЗАВОЕВЫВАЕТ ПЛАНЕТУ

Смартфоны и планшеты стремительно берут под контроль все сферы жизни. Многие ваши клиенты наверняка давно уже привычно резервируют номер с какого-нибудь девайса. Но если ваш сайт до сих пор не оптимизирован под мобильный контент, если вы еще не создали мобильное приложение – отстаёте, даёте фору конкурентам!
Словом, упростите жизнь будущим гостям – позвольте им в два-три нажатия на кнопочки узнать всё о том, какие вы замечательные.

6. КАЖДЫЙ ГОСТЬ — ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Умные головы предрекают: 2017 году быть годом персонализации. И действительно, глобализация, стандарты всех достали. Человеку хочется, чтобы, заехав к вам в отель, он на ресепшн услышал: «О, какая встреча! Вы не были у нас целых полгода! Вы по-прежнему предпочитаете на завтрак омлет с грибами в номер ровно в 8 утра и кофе по-венски?» – ну, или что-нибудь подобное.

На такую памятливость гость непременно улыбнётся: да меня же здесь помнят, обо мне готовы позаботиться! Поверьте, это работает лучше любых скидок и программ лояльности.

Изучайте ваших гостей, собирайте базу данных, где будет отмечены их привычки, пристрастия, индивидуальные особенности, медицинские показания и противопоказания. Информацию на этот счет можно, кстати, получить, введя специальную графу в форму онлайн — бронирования.

7. РЕПУТАЦИЯ ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ ТРУДНО, А ТЕРЯЕТСЯ МГНОВЕННО

Не забывайте отслеживать все публикации и отзывы на ваших онлайн -платформах. Не бойтесь критики! Ведь даже из негативного отзыва капризного клиента можно, в результате, извлечь пользу для вашего бизнеса.

10-ideas-reputation
Реагируйте быстро и позитивно! Умение признать свои ошибки, недочёты, промахи, обозначив конкретные меры по их устранению, вызовет уважение, доверие. Не оставляйте без доброжелательного ответа ни один отзыв – даже самый, по-вашему, бессмысленный и необъективный.

8. КТО СКАЗАЛ, ЧТО БУМАГА УМЕРЛА?

В конце прошлого года популярный онлайн-сервис Airbnb объявил, что приступает к выпуску печатных рекомендаций по маршрутам и услугам. Скажете: анахронизмом? Мир, де, давно живёт в цифровом формате. Но компактные каталоги, буклеты, листовки, карты с городскими маршрутами по-прежнему быстро расхватываются на стойках ресепшн. Гулять по городу лучше, не уткнувшись в мобильник.
Собственный многостраничный путеводитель, конечно, издавать не надо. А вот печатная «мелочевка» точно будет востребована.

9. СОФТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЕГКОВЕСНЫМ

В нашей сфере инновации в области программного обеспечения происходят каждый год. И в 2017 году ожидается появление на рынке новых программных инструментов для активной маркетинговой стратегии. Все это, от оригинальных платформ для рассылки информации до модулей управления доходами, несомненно, влияет на ситуацию на рынке.
Не гнушайтесь новинками! Отстав сегодня от прогресса, завтра вы за ним уже не угонитесь. Новый софт, на самом деле, значительно уменьшит объём работы вашего персонала. Он автоматизирует анализ сообщений о вас в социальных медиа, подготовкупресс-релизов, анонсов мероприятий. Но оставит и простор для творчества.

10. АНАЛИЗИРУЙ ЭТО

При принятии ключевых маркетинговых решений необходимо учитывать ряд показателей, анализ которых заложен в ту или иную систему управления гостиницей.

10-ideas-analyze
В каждой системе – свои возможности исследования и формирования отчетов, которые позволят вам понять, верным ли путем идет ваш бизнес и какие необходимо внести коррективы в его повседневную практику.

К примеру, в PMS Frontdesk24 более 100 отчетов и мы будем рады доработать систему отчетности под ваши задачи.

Комментарии (0)





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:



КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ И НАЧАТЬ РАБОТАТЬ
ПО ТЕЛЕФОНУ
БЫСТРЫЙ ЧАТ
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
НАЧАТЬ РАБОТУ
Рейтинг@Mail.ru